Dieser besondere Chasselas wurde von Ralph Mißbach als Hommage an seinen Urgroßvater Ludwig kreiert. Unfiltriert und mit weniger als 30 mg Schwefel, bietet der Wein ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der Alkoholgehalt liegt bei 11 % vol, mit einer Säure von 5,5 g/l und einer Restsüße von 0,8 g/l. Der Wein ist in Bio- und Demeter-Qualität hergestellt und präsentiert sich trocken. Im Glas zeigt er ein warmes, tiefes Gelb. In der Nase dominieren Aromen von Granny Smith Apfel, reifer Birne und einer feinen Zimtnote. Am Gaumen ist er saftig, harmonisch und fruchtig, mit einer feinen Struktur. Der Chasselas wurde mit GOLD und 90 Punkten beim Organic Wine Award International ausgezeichnet.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Bioweingut Mißbach
Schönbergstraße 32
Ebringen, , 79285
https://www.bioweingut-missbach.de/