Cabernet Blanc

Alkohol: 11,5 % vol Restzucker: 1,2 g/L Säure: 5,6 g/L
Cabernet Blanc ist eine weiße PIWI-Traube, was bedeutet, dass es sich um eine Kreuzung aus europäischen und amerikanischen Rebsorten handelt - Sorten, die die Fähigkeit entwickelt haben, Pilzkrankheiten (Mehltau) zu widerstehen.

Cabernet Blanc ist ein frischer Wein mit leichtem Alkohol und mäßigem Säuregehalt. Er ist nicht besonders fruchtig oder blumig, er hat Charakter und ist kein klassischer Publikumsliebling. Jedenfalls zeigt er getrocknete Kräuter und einen Hauch von gelben Früchten
Die Zeit auf der Hefe dominiert. 2022 war ein sehr heißes Jahr. Auf jeden Fall hat Ina Wihler einen Coolclimate-Wein kreiert, der gut ausbalanciert ist, verursacht durch einen schönen Hefekontakt und einen niedrigen Alkoholgehalt und er zeigt, wie perfekt Piwi sein kann.
Er schmeckt deutlich besser, wenn er bereits 3 Tage geöffnet wurde, er braucht viel Luft, um zu atmen und den Geschmack zu entfalten.
15,90 €
21,20 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Stk